Zum Haupt-Inhalt
Science Cafe
inatura Science - Cafe Logo, © inatura
Science Cafe
inatura Science - Cafe Logo, © inatura

Vorträge

inatura Science - Café

inatura Science - Café

„Die unheimliche Macht des Kaffeeduftes - was hat Kaffee mit dem Nobelpreis zu tun?“

„Der Kaffee ist fertig…“ Was wäre ein Tag ohne eine Tasse duftenden heißen Kaffees? Kaffee gehört unbestritten zu den beliebtesten Getränken auf unserem Planeten. Doch wissen Sie, aus wie viele verschiedene Düfte der Kaffeeduft besteht? Ein kleiner Tipp – es sind weit mehr als 10 Substanzen. Wussten Sie, dass es Forscher gibt, die sich mit dem Kaffeeduft beschäftigen? Und was hat Kaffee mit dem Nobelpreis zu tun? Gemeinsam mit Prof. Daniel Häussinger vom Departement Chemie der Universität Basel blicken wir in die Welt der Baristas und gehen dem Geheimnis der braunen Bohne auf den Grund.

Begleitet wird dieses inatura Science – Café von der Kaffeerösterei „Kaffeebohne“ mit ihren Kaffeespezialitäten.
 

inatura Science - Café

Wir kommen zu Euch! Die inatura geht auf Tour durchs Ländle. Die inatura Science - Cafés finden ganz bewusst in Cafés oder Wirtshäusern statt, in denen man sich gerne trifft. Dabei darf es ruhig zwanglos zugehen. Denn Cafés waren schon immer beliebte Orte, um über aktuelle Themen zu reden und Meinungen auszutauschen. Forscher*innen aus der Naturwissenschaft stellen kurz ein Thema aus ihrer Forschung vor – und dann kann es schon losgehen mit Fragen, Meinungen und Diskussionen. Natürlich auch gerne bei einem Glas Wein oder einem kühlen Bier.

Datum:

Donnerstag, 5. Mai 2022, 19 Uhr

inatura Science - Café mit:

Prof. Dr. Daniel Häussinger (Departement Chemie der Universität Basel)

Ort:

cafesito, Dornbirn

Anmeldung unter:

+43 676 83306 4770
naturschau(at)inatura.at

Begrenzte Teilnehmerzahl!
Nur gegen Voranmeldung und unter Einhaltung der aktuell vorgeschriebenen Corona-Schutzmaßnahmen

Kosten:

Teilnahme kostenlos

Zum Seitenanfang